Стихотворения слагая...

Стихотворения слагая,
Я исходил лишь из того,
Что дивной музыкой играет 
В глубинах сердца моего.

Желая передать узором
Созвучие весомых слов,
Я очищал стихи от сора,
Чтоб медь земных колоколов

Великой музыкой запела.
Я шлифовал их без конца,
Не зная таинству предела,
Не видя поискам конца.

И по какому-то наитью
В тумане песенных основ,
Упрямо шел я в мир открытий,
Порой теряясь в море слов.

Хотел явить я перед вами,
Что строки в глубине таят
И как созвучно голосами
Они от мира говорят.

И как воздействуют на чувства,
Волнуя и тревожа их…
Такое может лишь искусно
Затронуть настоящий стих.
 
Пришедший к нам из мирозданья
И бесконечности времен,
Неся чрез сердце и сознанье
Поэзии небесный звон.


Рецензии