Тень

Мы пока что с тобой не знакомы,
И далек от меня этот день,
Когда мир для меня еще новый,
Заслонит на года ,твоя тень.

Я еще не гонюсь за любовью,
Но предчувствием этим томлюсь.
И не ясное, что-то  порою,
Нагоняет на легкую грусть.

Ты еще не со мною проводишь,
Вечера,что должны быть мои.
И дорогой другою проходишь,
Не встречаясь со мной на пути.

И не мне обрываешь сирени.
Не со мною встречаешь рассвет.
И в любовь, по чему-то , не веришь,
Говоришь , что ее вовсе нет!

Поменяется все, может скоро .
И уже на пороге тот день,
Где я сразу узнаю родную,
Но еще незнакомую тень.


Рецензии
А может это тень другая,
Иллюзии не строй.
Она ещё ведь не родная,
Идёт она к другой.

Ты не спеши, её оценишь,
Когда столкнёшь с ней.
И если искренне ты веришь,
Откроешь смело дверь.

И на пороге ты увидишь
Прищур знакомый глаз.
И ты поймёшь, что нет их ближе,
Родней тебе сейчас.

Дмитрий Шаронов   18.09.2023 18:25     Заявить о нарушении