Война в войне

Сограждане, я не солгу ни разу,
Не скрыться этой истине во мне,
Ещё важней, чем на земле Донбасса,
Идёт война, которая в войне.

В обратном убеждать поэта тщетно,
Признаем очевидное сполна,
Война вторая вроде не приметна,
Но так же, как и первая, важна.

Война вторая с первою не схожа,
Оружием в ней даже этот стих,
Незримая, она под нашей кожей,
Война вторая только в нас самих.

Смерть правит бал на первом поле боя,
Не менее важней и за спиной,
Чтоб колосилось поле золотое
Хлебами одаряя край родной.

Не только труд солдатам помощь в силе,
Написан для того лишь этот стих,
Чтоб каждый день все жители России,
Молились на защитников своих.

Хотелось бы по теме объясниться,
Сражается не просто наша рать,
Обязаны мы лучше становиться,
Иначе нет нам смысла воевать.

На первом фронте и дела живее,
Когда известны цели для цены:
Мы стать должны добрее и честнее,
Мы обустроить родину должны.

Судьба страны не только в доле ратной,
Она в тылу особый дарит знак,
Мы стать дружней обязаны стократно,
Как пальцы те же, сжатые в кулак.

Истории иной портрет не ведом,
Гарантия успеха на устах,
Единство наше, как ресурс Победы,
Раздор и зло, как неизбежный крах.

18 сентября 2023 года


Рецензии
Соглашусь, понравилось!

Лариса Багински   19.09.2023 22:21     Заявить о нарушении