Старик

Мне смерть наступает  на пятки,
Подагрою ноги свело,
Со смертью играю я в прятки,
Как видно, пока мне везло!

Пока мне все время фартило,
А другу хорошему нет–
Над  свежезарытой могилой
Прибит непохожий портрет…

А раньше так, с ним мы бывало
К себе приглашали друзей
И женщин там столько бывало,
Как в Африке солнечных дней!

Да,  те времена пролетели,
Но некогда мне отдохнуть:
Всю ночь от измятой постели–
К сортиру прокладывать путь…
 

18.09.2023


Рецензии