Мечты у вагонного окна

Я сижу, мечтаю тихо
У вагонного окна.
Мимо ходит проводница,
За окном бурлит страна.
Я сижу и вспоминаю
Что-то думаю себе,
А дорога вышивает
Свой узор в моей судьбе.
Будут новые знакомства,
Разговоры за чайком,
И под стук колес расскажет
Мне попутчик кой о чем.
И секреты все откроет,
Что хранил с десяток лет,
И всхрапнет на верхней полке
Крепко спящий наш сосед.
Шумно ввалятся студенты
Под гитарный перезвон,
И на всех парах помчится
За мечтой моей вагон.
Кто-то едет в гости к другу,
Кто-то к теще на блины.
Не судите люди строго:
Нынче отпуск у страны!


Рецензии