Воспоминание о Коста-Рике

Вы бывали когда-нибудь в Коста-Рике,
На далеком-далеком берегу океана,
Где пугают стада ревунов громким криком
И буквально под носом снуют игуаны?

Капуцины бесстыдно воруют бананы,
Когда от отеля к отелю кочуют.
Все, что плохо лежит, тащат там в ресторанах
И съедают, забравшись на пальму большую.

Если вещи свои вы забыли на пляже,
Хулиганы-еноты это быстро исправят.
Вы и вспомнить еще не успеете даже,
Как они все растащат, ничего не оставят.

Там чуднЫе агути в кустах копошатся,
То ли свинки морские, то ль горбатые зайцы.
Это край ананасов, кофейных плантаций,
Заповедных лесов, где легко затеряться.

Проплывая на лодке в буйных зарослях мангров,
Где так бодро бегут по воде василиски,
Абсолютно реально повстречаться с кайманом,
Как коряга лежащим совсем от вас близко.

На деревьях повисли смешные ленивцы,
Свои лапы неспешно так передвигают.
Им не надо совсем никуда торопиться,
Жизнь у них, у ленивцев, совершенно другая.

В Коста-Рике зовется она pura vida,
Это, можно сказать, национальный слоган.
Жизнь в ее самом чистом и правильном виде,
Без пустой суеты, беготни и тревоги.

Здесь природа нетронута, люди открыты,
И это очень естественно, а вовсе не странно.
Побывайте когда-нибудь в Коста-Рике,
На далеком-далеком берегу океана.


Рецензии
Хорошо, что где-то есть нетронутая природа.
Живописно, образно, полно энергией нездешнего солнца и радостью нескончаемого в воображении летнего отдыха.

Людмила Львовна Истратова   09.10.2023 19:27     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за отклик. Я вижу, Вы тоже любите путешествовать.

Ольга Волхонская   09.10.2023 20:58   Заявить о нарушении