На улице дождь

На улице дождь, и в душе моей слезы:
Ликую о том, что ты есть у меня.
Ты помнишь, как люто трещали морозы,
Но виделись мы на ристалище дня.

Не смел я помыслить о шаге навстречу,
Но ныне лишь ты в моих мыслях живешь:
Я в них обнимаю с теплом твои плечи
И нежно целую. Поверь, то - не ложь.

Мне грезится в небо с тобою дорога,
Мы держимся за руки крепко, навек.
По милости велией послана Богом
Ты мне, самый главный ты мой человек.

На улице дождь, только сердце ликует,
Порвав путы грусти, что тысячи лет
Тянули меня в инфернальность пустую.
Ты - мой аду лютому твердый ответ.

Спасибо за то, что ты есть во Вселенной!
Ты служишь и центром Вселенной моей.
Навек в твоей власти, навек я твой пленный,
И нет того плена милей!


Рецензии