Шарада 322

Буквы три – идёт акроним:
честь и славу не уроним.
Ни к чему им шум и гласность,
ведь она для них опасность.

Дальше слово глас иль крик,
образован от глагола.
Догадаешься за миг,
ведь оно отнюдь не ново.

А потом идёт союз,
буквочка предлогом плюс.

А итог этой шарады
– дальнобойщики все рады.
Это транспортное средство,
нам знакомо всем уж с детства.

Он трудяга перевозчик
и для грузов как извозчик.


Рецензии
ГРУ+зов+и+к=грузовик

Ирина Кант 00   18.09.2023 19:42     Заявить о нарушении
Всё верно, Ирина! Благодарю за отгадку!
С наилучшими пожеланиями!

Таня Калистратова   18.09.2023 20:30   Заявить о нарушении