Проходят дни, недели за неделей

(Посвящается Дунаеву В.В.
25.07.1975 - 30.03.2023)

Проходят дни, недели за неделей,
А мы всё также здесь - на передке...
Ведь жить «в сторонке» как-то не сумели!-
У нас Отечество сегодня в голове!

И в наших душах Родина и семьи,
Их жизнь под мирным небом на земле!
И мы шагами измеряем земли,
Что здесь прошли на проклятой войне.

Один из нас, такой же – Марафонец!
Боец за мир, за Родину, за Честь!
Там, где лекарством стало от бессониц -
Ползком по полю под обстрелы лезть...

И мы ползем, встаем, вперед шагаем!
К победе каждый приближая шаг!
И точно знаем, что мы дошагаем!
И вновь поднимем наш победный флаг!

Здесь в «батальоне смерти» все герои!
Да здесь, по сути, трусов-то и нет…!
Так Марафонец спас нас всех собою,
Для нас всех ставши как бронежилет…

И много здесь парней таких отважных!
Жаль забирает жизни их война... -
Таких геройских, искренних, бесстрашных,
Готовых весь огонь взять на себя!


Рецензии