Осенины

Осень золотая
Листиком шуршит!
Праздник урожая
Отмечать велит!
Караваем пышным,
Киселём густым
Всех мы ребятишек
Угостить хотим!
В праздник Осенины
Осень дарит всем
Бусы из рябины,
Радость хризантем!
Мы, молясь, попросим
Матушку Христа,
Чтоб была и осенью
Наша жизнь проста!
Урожай богатый
Будет пусть у всех! 
А в родных объятиях
Радость, счастье, смех!
-----
21 сентября - Осенины. Праздник урожая. Рождество Пресвятой Богородицы.


Рецензии