Снежинка

Уже конец - ты думаешь об этом?
Или о том что было, и что могло бы быть,
А я хотел бы знать, что думала с рассветом,
Когда решила вовсе разлюбить?

Всё же понятно, лучшего не будет,
Щелчок, рассчет, следы от твоих снов,
Но как я стал монетой в океане судеб,
Разменною монетой как же стать я мог ?

История закончилась, но расставляя точки
Я подбераю жанр: история любви?
Нет, вспоминаю прошлое и брошенные строчки:
Я был лишь приключением, подобием игры.

Закрыл глаза и вижу этот вечер снова:
Как-будто в сентябре в начале первый снег,
На улицах тепло, снежинок так немного,
Но я поймал одну - она прекрасней всех!

Теперь метель и холодно до боли,
И в сердце стоны тише, оно уже ничьё,
Мне острые снежинки все пальцы искололи,
А самая прекрасная вонзилась под ребро,

Туман, я слышу песни, шум, и звук гитары,
Блестящие улыбки, узлы игривых рук,
И платья и костюмы столичные бульвары,
Вино и поцелуи, снежинки первых вьюг,

И это жизнь моя, всё тексты да мелодии
Пытаюсь вставить в память - пытаюсь позабыть ,
Но черт возьми, не жалко что все они - пародии,
И как тебя, мне больше не суждено любить.

Расстаял снег, тупая боль со мною,
И я прошу её остаться навсегда ,
Чтобы из года в год встречался я с весною
И мог шептать в росу: до завтра, как вчера...


Рецензии