Родом из детства

Все мы вышли из контакта
Без души и чувства такта.
Ползали по всем страницам
И не знали что нам снится.
Снег ли, дождь, промозглый ветер,
Мы, придуманные дети,
Сшитые из лоскутов,
Выбрались из животов
Матерей, отцов, животных.
Найденные в подворотнях,
Издавая горький плач,
Мы неслись куда-то вскачь -
Маленькие упыри, уродцы.
Типа мы - первопроходцы.
Типа мы не знали темы,
Взломщики тупой системы,
Заперты в тенях квартир.
Ели чипсы "бомбардир"
И смотрели на помехи,
День и ночь, года и вехи.
Летом - на качелях вверх,
Проливая громкий смех.
Были грешны и наивны,
Спали и считали гривны.
И ходили в красной робе,
Снова выйдя из утробы.
И вот так, земля святая
Возрождается и тает
Не вкусив сполна от Жизни.
Ну а мы - тихонько шизнем,
Виснем дома в интернете,
Позабыв о вечном свете.
Пленники своих идей,
Выросшие из детей
В строгих и бездушных
взрослых.
Полюбили чай и космос.
Больше ничего не видим,
Будто мир почти невидим -
Очень странное соседство.
Не хочу обратно в детство!


Рецензии