Действительно иные будни

Действительно иные будни,
Вдруг оказались наяву.
Их очертания очевидны,
В сем незатейливом миру.

Иная мера пребывает,
Другое видение всего.
Но по одёжке не встречают,
Лишь перемен полным полно.

Другие правила почитают,
Той предлагаемой игры.
Фигуры снова расставляют,
Без всякой видимо нужды.

Поля иные облюбовали,
Границы всё-таки не те.
Чужими ненароком стали,
Становится не по себе.

Правда чужая на примете,
Её неведомые черты.
Слышны пожалуй комплименты,
Перевоплощение воплоти.

Даже былая одиссея,
Есть прервана наверняка.
Стегает как и прежде время,
Своих усилий не щадя.

Ну и к тому же провожают,
Не с разумом как и тогда.
Себя подобных забывают,
Им сила, власть очень важна.

Сие однако же свершилось,
На перекрёстке перемен.
С истоками совсем расстались,
Получив печать только взамен.

Чтобы изведанное царство,
Не смогло о себе напоминать.
Явилось новое государство,
Но только лишь не благодать.

Разделены уже на части,
Каждому княжество своё.
У амбициях своих во власти,
Недоразумений есть полно.

Неузнаваемые взгляды,
Улыбка отсутствует совсем.
Одни проблемы и преграды,
Но только вовсе не Эдем.

Провозглашают вновь свободу,
Лишь не наличие креста.
Довольно чуждые приметы,
Ну а местами только тьма.

Нельзя узреть былое время,
Которое и не вернуть.
Давно сменились поколения,
И с прошлым оборвалась нить.

Но вычеркнуть ведь невозможно,
Тот белый неповторимый свет.
Его оттенки очевидны,
Держать придётся пред ним ответ.


Рецензии