Она уехала, на сердце пустота

Она уехала, на сердце пустота
И мелкий дождь слизал остаток лета
Да, мир спасёт,  конечно,  красота
 Но дождь под утро – скверная примета

Летит кленовый лист как парашют
Вопрос выводит пятерни круженьем
Всё кончено   иль мысли врут?
Своим  любуясь самовыражением

Прижался пёс, как будто виноват
За глупости, причуды и измены
А жизнь бездарна , меньший брат
Когда не горизонт, а пол и стены

И лист кружится, падая,  зовёт
Пуститься в освоение пространства
Она уехала и не поймёт
Что горизонт важнее постоянства


Рецензии