Люди не воскресают

Мертвые не воскресают.
Люди не возвращаются.
То, что не убивает,
Мы называем счастьем.

Счастье не запланируешь.
Радости скоротечны.
То, что у Бога вымолишь,
Это и будет вечно.

Не от того ль настойчиво
И вопреки природе
В сумерках одиночества
Люди людей находят.

Если меня услышишь ты,
Если меня узнаешь,
Если в дожде над крышами
Голос мой угадаешь,

Значит ты был… доподлинно..
Значит и я — случилась,
Значит и жизнь короткая
Всё-таки не приснилась.

Вот ты с улыбкой книжною,
В черном пальто и с розой —
Вот ты лежишь… недвижимый,
Собранный и серьезный.

Между двумя мгновеньями
Краткими, как дыханье,
Божие Благословение —
Всё, что случилось с нами…

Город вздохнет растрепанный,
Прошлое пролистает…
Не воскресают мёртвые,
Или… не умирают…


Рецензии