Каждый приходит к покаянию

Каждый приходит к покаянию,
Только неведомо когда.
Минули вовсе поколения,
И чаша не испита до конца.

Минуло ненароком время,
Тысячелетия, года.
Посильно лишь осталось бремя,
Возможность обновлять себя.

Посильны отпущенные будни,
Да и событий череда.
Ну а поступки очевидны,
Запечатлелись наверняка.

Запечатлелся тот же образ,
Голгофа, книга бытия.
Как будто замер облик, возраст,
Ну и наверное жизнь сама.

Вдруг создаётся впечатление,
Неиссякаемой любви.
Становится явью воскрешение,
Незабываемые дни.

Мелькают сызнова страницы,
Того пришествия наверняка.
И судеб видно вереница,
Из прошлого, издалека.

Такое всё-таки случилось,
Без всякой видимо нужды.
Вечность и смерть перевоплотились,
Всем предсказаниям вопреки.

Пытались видимо разрушить,
То состояние души.
Ну и к тому же не исполнить,
Те сокровенные мечты.

Но чудо всё-таки бывает,
Ему воспрепятствовать нельзя,
Кто-то пожалуй причитает,
А кто вновь молится без конца.

Невероятные видения,
Вдруг оказались воплоти.
Младенца было ведь рождение,
И блик той ведомой звезды.

Пересеклись тысячелетия,
Да и знакомые века.
Явились нового приметы,
Восторжествовала жизнь сама.

Но всё-таки была известна,
Трагедия былых времён.
Ярче становятся полотна,
Мир обновлением наделён.

Ну а сей подвиг неповторимый,
Запомнится совсем не зря.
Величие всё же обозримо,
Как и очертания Отца.

Распятие всё же обозримо,
\Тот неминуемый конец.
Но всё-таки непостижимо,
Как же воскрес опять Творец.

Но сие действительно случилось,
В былые вовсе времена.
Летописи, писания остались,
Вера, любовь во все века.

А с ними то же покаяние,
Надежда вновь прощённым быть.
Неописуемое расстояние,
И тот же дар творить и жить.


Рецензии