Мариус ван Доккум. Домашнее хозяйство мужчины

Мужчина этот одинок.
Понятно сразу, видит Бог,
По комнатушке захламлённой,
Хоть для него она – чертог,

В котором может он творить
Свои полотна, суп варить
И кофе, и стирать одежду,
Под потолком её сушить.

Ведро помоев у дверей,
В коробке мусор, он скорей
Находится здесь очень долго,
Не день, не два, а много дней.

Нет гаража, а потому
Он держит мотоцикл в дому,
О том, как время экономит,
Ему понятно одному.

Хотя дырявые носки,
Не умирает он с тоски,
Со временем другие купит,
Ведёт себя он по-мужски.

И привлекает также взор
Стол, где бутылки, монитор,
А на полу лежат газеты
И также небольшой ковёр,

Где столик с красками стоит,
Имеет захламлённый вид.
Не видно в комнате кровати.
Он, вероятно, в кресле спит.

Но есть гладильная доска.
Утюг я не видал пока,
Берёт сомнение, что гладит
Одежду он. Наверняка,

Она холостяку нужна,
И не его совсем вина,
Что я того не понимаю,
Не разбираюсь ни хрена!

Ещё завёл себе котов,
Кормить их молоком готов,
И также рыбу покупает,
А, может, он и рыболов...

Соседки две в окно глядят,
Давно, наверное, стоят,
О том, что надобно взять шефство
Над одиноким, говорят.


Рецензии
Иван, оказывается, голландские холостяки не сильно отличаются от наших в бытовых привычках. Картина очень улыбнула: живо вспомнились квартиры и коммуналки моих киевских друзей, которые жили одни, у одного так и велосипед стоял в комнате, чтобы не украли, не то, что мотоцикл, но всё-таки.
Однако ж уютная берлога, и кошки, и готовить умеет - не пропадёт без шефства.
Эксфрасис замечательный, меткий и с юмором.

Надия Медведовская   19.09.2023 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.