Детство

Я был обернут, свит и падал снег
В открытые глаза
И открывалась молча дверь чтоб что-нибудь сказать, сама собой
Ушли на пруд, пить чай, в шестом часу,
Забыли свёрток, не вернуться никогда.
По ним течет и время и вода, едут машины, тянут мачты провода...
А я запеленован и уложен в свёрток
Лицом навзничь, открытые глаза
Зачем им пруд? Здесь океан невозвращений, шумит, ползет на берег, за волной волна.


Рецензии