Creator

Катится солнце по крышам...
Небо ~ всё выше и выше,
Синей прохладой дышит,
Глядя из облаков.
А где-то за небом ~ звёзды,
Горят в пустоте морозной...
Кто-то всё это создал...
Создал ~ и был таков.

Оставшись доволен итогом,
Ушёл по своим дорогам,
За самым дальним порогом
Махнув на прощанье рукой.
И скрылся в безвестных далях.
А звёзды вслед всё мерцали,
Как будто слёзы роняли,
Как будто шептали: "Постой!.."

* * * 22.08.2023 * * *


Рецензии
Замечательное!
А творец, видимо, отправился новые миры создавать :)

Елена Ивановская   20.01.2024 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.