Свои горы

Взойти на свои горы.
Любить свои глубины.
Изведать свои склоны.
Упасть в свои пучины.

Смотреть на горы рядом.
Идти ж своей дорогой.
Любить Другого взглядом.
Лишь иногда собою.

Узнать себя в подъеме.
Без рук Другого в пальцах.
Понять, как можно в горе.
Поплакал и взбираться.

Ценить чужие цепи.
И выбор непохожий.
Вить лесенки там в небе.
Гостить в день непогожий.

Отбросить те вершины,
Где не тобой всё дышит.
Любить и без обиды
Кричать тем, кто услышит.

17.09.2023


Рецензии