Не гадай гадалка

Слезою горькой на свечах растает воск,
И грусть присела на минуту погостить.
Ушел  из тела прежний  жизни лоск,
Чтоб жизни нити до конца все распустить.

Ты не гадай на картах мне гадалка,
И  жизни не распутывай следы.
Соври  мне все, если тебе не жалко,
Ведь правду все равно не скажешь ты. 

А я и сам свою судьбу прекрасно знаю,
И ты на линии ладони не греши.
Но я прошу тебя, и заклинаю,
Ты прошлое мне в них не вороши

Ты не гадай  на картах мне гадалка,
И  жизни не распутывай следы.
Соври мне все, если тебе не жалко,
Ведь правду знать мне нет уже нужды.


Рецензии