За паутиной бытия

Я пишу серебром на алом.
Строки меркнут, года идут.
И хотя говорят, что мало,
Но в реальности - смерти суд.

Боль слезой проникает в нервы.
Перековка - нелёгкий шаг.
Даже если отнюдь не первый,
Не она самый страшный враг.

В ней не зло, а всегда уроки.
Жизнь рисует нелепый мир.
Для меня сохранила строки...
Ведь не зря же я жёг эфир.

Или попусту тратил время
В переулках у фобий врат?
Неподъёмное раньше бремя-
Не причина ползти назад.

Если сердца коснуться нежно,
Заглянуть в паутину глаз,
То накроет волной безбрежной,
"Я" и "ты" превращая в "нас".

Мы пройдём и ветра, и бури.
Опыт выльется в лёгкий бриз.
Что ж... Не зря серебром рискнули.
Будет шанс повторить на бис.


Рецензии