Речь русская богата

Речь  русская  богата
Выражением  страстей,               
Словно  память  крылата,
Возникающих  мыслей.               
И  журчит  как  водица
Ласково,  говорливо,
Будто  Богородица
Поёт  духовно,  мило.
Речь  русская – Дух  Земли,
Покров  Божьей  Матери,
С  водицей  всей  земли
Жизнь  полна  симпатии.
Понятная  речь  славян,
Да  певуче – снежная,
Нет  рычания,  изъян,
Матерински – нежная.
Таким  голосом  она
Спокойствие  наводит,
Сердечная  доброта –
К  миру,  дружбе  клонит.


Рецензии