Урок литературы

____________________________________________________

"Говорят, Севрикова хорошая поэтеса.
Это было бы несмешно,
если бы речь шла, скажем,
об эстонской литературе.
В ней поэтов немного, каждый на учете." (Ц)
[Роберт Иванов]
____________________________________________________

В класс пришёл смешной малыш,
опоздал, и сел за парту.
А учитель: ты шалишь? —
на столе пивная кварта.

Отхлебнул и вперил взгляд
в новичка в литературу:
здесь по-русски говорят
про эстонскую культуру.

Там поэтов раз и два,
а у нас в болоте тыщи,
рифмы кружит голова,
сочиняет Суходрищев —

Педагог с масштабным стажем,
не балуй, а то накажем.


Рецензии