Царевна-лягушка. 21

21

"Что ж, сыночек ты мой младший.
Ты умеешь удивлять.
Думал я, что ты однажды
Заменить сможешь царя.

Оказалось, что ты трижды
Обскакал своих братьёв.
Удивлять пока что выжди,
Ты не так уж непутёв.

А теперь давай посмотрим,
Сшила что твоя жена.
Мать честная! Это спорим
Твой подарок для меня?

Ну, уважила невестка!
Ну, спасибо! Ну, мерси!
Я рубаху повсеместно
Буду в праздники носить!

А теперь я объявляю
Пир горой в честь трёх невест.
Даже я пощеголяю.
Во дворец прошу заезд!"

Ваня шёл мрачнее тучи.
"Как жену я покажу?
Засмеют все люди. Лучше
Я жене всё расскажу."

16.09.2023


Рецензии