Мир в предпочтениях бесконфликтный

Мир в предпочтениях бесконфликтный -
Ты в своё сердце глянь -
Между "соскучиться" и "отвыкнуть"
Тонкая очень грань.
 
Вместо лучей, что взойдут востоком,
Мир целый день угрюм.
И всё привычно. Пусть одиноко -
Нет беспощадных дум.

Жизнь тормошит, тебя увлекает
Дел неотложных ком.
И день за днём за окном мелькает
В зрении боковом.

Хочешь-не хочешь плывёт рутиной
Эта простая жизнь...
Ты с головою своей повинной
Всё же остановись.

Руку на сердце прижми ладонью,
Тесно прижми, впритык!
Если душа у тебя не стонет
Ты от любви отвык…

Всё очень просто и мир наш тише
В сердце необжитом.
...Но, кто соскучился, тот услышит
В сердце щемящий стон.

Стон, что тебе уже не окликнуть
В осень летящих птиц.
Между "соскучиться" и "отвыкнуть" -
Нету других границ.

 


Рецензии