Просто облако

Просто облако над дачей
Зацепилось и висит,
Пролетая наудачу,
Взгляд цепляет и манит!
 
Что там в сказочном окошке?
Кто подсветку там включил?
Как пушистой сонной кошке
Пузо светом оголил.
 
Или рваную подушку
Сшили наспех кое-как.
Или детскую игрушку
Растрепал шальной сквозняк.
 
Там, на небе, очень быстро
Облака летят домой.
Наша жизнь подчас пятниста,
Дождик льет над головой.
 
Наши мысли пробегают,
Как на небе облака.
Если взгляд не остановишь,
Потеряешь берега.
 
28.07.22
 


Рецензии