Неделя

Соткалось полотно недели
На сером - красным понедельник.
(И всё это полотно – нота «до».)

Вторник мигает оранжевым,
Ритмом почти отлаженным.
(Кружева на полотне - нота «ре».)

Охрой желтеет среда,
Скромных свершений гряда.
(И кусочек бахромы – нота «си».)

Ярко зеленый четверг.
День ускоряет свой бег.
(А узоры полотна – нота «фа».)

Как сквозь тучи голубым – пятница.
Очень этот день нравится.
(И тесьмою голубой – нота «соль».)

В сочно-синей синеве субботы
Опадают листьями заботы.
(Стразы из хрусталя – нота «ля».)

Воскресенье- день такой - фиолетовый,
Полотно недели стало маркизетовым.
(Снова нити полотна плести – нота «си».)


Рецензии