нежным друзьям А

Два путника стоят на берегу:
Он с севера. Она, конечно, с юга.
Но через ветры, жизненную мглу
Им повезло не потерять друг друга.

Он северный. В нем чувства, как скала,
Холодный разум ограняет душу.
Но предан он. Хоть в наши времена
Немного тех, кто долгу так послушен.

Она другая. Вольная стихия,
Пылающий, сжигающий костёр -
В ней страсть живет, невиданная сила
Любви высокой, чистой, неземной.

Когда сближаются так северный и южный,
У них за спинами проносится молва:
- Какие разные! Другое им бы нужно!
- Их время разведёт, потухнет та звезда!

Но путников из холода и жара
Лишь закалили общие года -
Он знает, как тушить ее пожары,
Она умеет отогреть его снега.

И в этом чудо. В век утилитарный,
Где проще выкинуть, чем что-то починить,
Два путника в одно слились.
Ведь кто-то паре
Однажды подарил умение любить.


Рецензии