Видно с осенью повязан

Холодает, снова осень,
Уж которая по счёту,
Время дни за днями косит,
Птицы, все дела забросив,
Вновь готовятся к полёту.

И так хочется за птичьей
Стаей дернуть на край света,
В этом небе безграничном,
Перестать быть прагматичным,
И лететь обратно в лето.

С криком крылья расправляя,
Я пытаюсь раз за разом,
Хоть на день прибиться к стае,
Но, однако, не взлетаю,
Видно с осенью повязан.

Каждый год одно и то же,
Каждый год взлететь пытаюсь,
Лишь паденья всё дороже,
Я не становлюсь моложе,
Но живу и улыбаюсь.


Рецензии
Взлетать сейчас опасно подумают дрон и подобьют http://stihi.ru/2023/03/26/1758

Павел Черноусов   25.09.2023 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.