Осень тихо пришла, стукнув веткой в окошко

Осень тихо пришла, стукнув веткой в окошко.
Дунул ветер, сорвав с липы жёлтый листок,
Закружил в быстром танце его по дорожке,
Где клубился причудливо сизый дымок.

Фонари замигали неоновым светом.
В небе вспыхнула яркая лампа луны.
Осветила берёзы в махровых жакетах
Средь застывшей безмолвно немой тишины.

Взгляд лиловых небес  стал задумчиво - кротким
И волною нахлынула в душу печаль.
Там покорно легла на бочок по -сиротски,
Завернувшись в ажурную лёгкую шаль.

И тоска сжала сердце со страшною силой....
Разлилась боль по венам горячей рекой.
Застучал в такт предчувствию дождик уныло
Да заплакало небо бессильно слезой.


Рецензии
очень красиво, уютно, талантливо.
понравилось.
с удовольствием прочёл)
с уважением и теплом)

Поль Крисс   17.10.2023 09:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо Поль, что заглянули и оценили! С теплом к Вам и вашему творчеству.Т.

Татьяна Кость   18.10.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.