Снеговичок. Антология семейной жизни

Однажды ночью постучали в дверь
и хочешь верь, хочешь не верь-
к нам в дом зашёл Снеговичок.
Он разболелся и продрог.
Мы крепкий чай ему налили
и пирожками накормили.
Когда согрелся и обмяк
он нам поведал:что да как.
Всё вышло глупо и печально,
и Снеговик не прав был изначально.
За ерунду с супругой поругались
и как-то неожиданно расстались.
Что ж, вещи взял и в темноту ушёл.
По снежным улицам так долго брёл!
В груди болело, сжалось сердце
и никуда от холода не деться.
А скоро праздник, Новый год,
и ожиданье чуда у ворот...
Ну, в общем, всё запуталась, скрутилось,
жизнь под откос по рельсам покатилась.
Дослушав сей рассказ мы шапки натянули
и в ночь морозную, метельную шагнули.
Преодолев всего-то треть пути
жену Снеговика вдруг у моста в слезах нашли.
Заворожённая на воду всё смотрела,
в глазах тоска, лицо аж посерело.
Ей жизнь без мужа оказалась не нужна,
подумала, что не вернёт в семью Снеговика.
Не буду долго я затягивать рассказ,
скажу одно:нам жизнь даётся только раз!
Супруги долго меж собою говорили,
начать всё заново в конце-концов решили.
Однажды мудрый человек сказал
(и он был прав, он истину познал):
Семью ничто и никогда вам не заменит,
цените тех, кто не закроет перед вами двери.
                Декабрь 2018.


Рецензии