Мне бы

Мне бы крылом по душе бы ударить,
Ангелов песен мне в кожу втереть,
Чтобы всю горесть смахнуть и оставить,
Чтобы печали покинуть мне впредь.

Мне бы сызнова жизнь всю начать,
Чтобы душою уставшей не быть.
Ошибок не делать – не доверять,
Чужую судьбу мне в руки не брать.

Мне бы уставшей душою не быть,
И по ночам не терзаться догадкой,
Мне бы счастливее просто бы жить,
И на тебя смотреть не с украдкой.

Мне бы с деревьев ласковый шёпот
И пёрышка лёгкость мне бы на грудь,
Чтобы земли услышать весь ропот,
И сладостный запах Рассеи вдохнуть.

Мне бы стоять как скала у прибоя,
На буйность же волн не отвечать.
Не слушать ругательств синего моря,
Лишь дар мне расвета порою встречать.


Рецензии