Мне бы похлопать осеннюю гриву...

Мне бы похлопать осеннюю гриву,
Выслушать речки неспешный рассказ,
Выпить с щенячьим рассветом по пиву,
Видя волнующей звездочки пляс.

Тягость раздумий куда-нибудь сбросить,
Солнца хмельного застать водопой,
Чтобы тумана заметная проседь
Щеку мою холодила собой.

Не откажусь от дорог, как обычно,
Или зверьем перетоптанных троп,
Грех не почувствовать, как же привычно
Их боязливость касается стоп.

Птица листву встрепенёт между делом,
Криком души подхлестнет небосвод,
Вон и рябина красой подоспела,
Лишь поцелуя морозного ждёт.

В думах о теплых когда-то минутах
Сесть бы на всеми забытый пенёк…
Я б в твоих милых глазах-изумрудах
Тысячи лет путешествовать мог…


Рецензии
Только причешет осеннюю гриву
Ветер крылатый, но дождик опять
Щедро намочит, помоет стыдливо,
Действовать снова останется ждать...
Тысячи лет не проходят напрасно -
Цвет изумрудный у глаз тот же ясный...

С уважением

Лешек Клычанский   20.11.2023 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.