Письмо от мамы

ПИСЬМО ОТ МАМЫ

Здравствуй, дочка! Как давно ты не звонила…
Не писала сообщенья в соцсетях…
Как давно со мной не говорила…
Всё живём с тобой мы второпях…

У меня всё хорошо! Во славу Божью!
И не верь, коль скажут, что хожу с трудом…
Что со мной нищает и стареет тоже
Наш с тобой, тебе не нужный дом…

Знаю, дочка, нелегко тебе живётся,
Хоть помог тогда Господь, отвёл беду…
В городе твоём не часто светит солнце,
А у нас его в избытке. На пруду

На карьере, ловят рыбу пацанята…
Я с автобуса домой едва иду…
Ты ни в чем передо мной не виновата –
Наша жизнь – хождение по льду…

…Я тебя любила, как могла,
Отдавала всё, что можно было.
Но хула, как чёрная смола
От тебя любовь мою закрыла…

И не вижу я ни в чём твоей вины,
У других бывает и похуже…
На карьере ловят рыбу пацаны…
Я тебя не разлучала с твоим мужем…

Снова осень, дождь холодный льёт.
Починила крышу в твоём доме.
Он тебя давно так в гости ждёт,
Он тебя её малышкой помнит…

В это лето маме повезло –
Подработала, купила уголь в зиму…
Но всё лето по больницам как назло –
Не проходят старость и болезни мимо.

Здравствуй, дочка! Ты прости, что не смогла
Как другие подарить тебе квартиру…
Что всю жизнь такой вот нищей прожила
И не вышла замуж за банкира…

Снова осень… дождь холодный льёт…
Слава Богу, что ещё хожу…
Вновь не спится ночи напролет,
С кошкой Муркой лишь одной дружу…

Всё, прощаюсь. Разболталась что-то,
У тебя свои работа и дела.
У тебя свои теперь заботы…
Жизнь моя вот как то так прошла...

Не стыжусь её, хоть были и ошибки.
Но я выжила прогнозам всем назло.
И по-прежнему встречаю день с улыбкой:
Слава Богу! Как мне повезло!

Ты живи! Дай Бог тебе здоровья!
Ну а я, уж как-нибудь сама
Доживу, судьбе не прекословя,
Не страшит меня грядущая зима…

18 сентября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»

Иллюстрация из интернета


Рецензии