Спокойная ночь

Где же моя спокойная ночь?
     Сердце рвется наружу, но
     Мне больше не вмочь.
Где ты, моя спокойная ночь?
     Голосом простуженным
     Гоню все мысли прочь.

Всегда всё запомнить пытался.
     А теперь я молю,
     Узелок чтоб сорвался.
Сколько раз пустотой напивался,
     Вновь веду тень свою
     В темноте в темпе вальса.

Столбы света легко огибая,
     Я лечу по мостовой,
     Медленно умирая.
Под светом Луны тучи тают.
     Капля за другой
     Воздух разрезают.

По сердцу стекают холодные капли,
     Давно простужено
     От душевных спектаклей.
И окон души закрыты ставни,
     Нежной, истерзанной,
     Птички ранней.

Но песни птиц не слышно во тьме.
     Разлетелись прочь
     Из страшных мест.
И снова, снова не спится мне.
     Спокойная ночь,
     О где же ты, где?


Рецензии