Отмолчав

И «писАть, не писАть»,
И нельзя написАть,
И нельзя описАть той печали…

А молчать, что молчать?
На душе лишь печать -
Что не будет - как раньше, вначале.

И нельзя не писАть,
И нельзя не сказать
То, что виделось взором поэта.

Только слышит ли кто?
Может лет через сто
И подумают трезво про это.

Только думая, можно
Сие осознать и представить
Масштабы трагедий,

Понимая, узнать,
Как же корчилась мать 
Над обмякшей малышкой двухлетней.

И увидеть других,
Получавших под дых,
Чтобы шли на своих, брат на брата.

А страна, что страна,
Славе, чести верна,
Разве в чём-то она виновата?

Ни за что, ни про что,
Королём и шутом
Оказались, как сталось, врагами.

Ты меня не брани,
Из-за чьей-то брехни,               
Нет вражды никакой между нами.      

Можно только молчать,
И нельзя промолчать,
Коли чувствуешь боли вселенной.         

Если только поможет,
Дай Боже, к свечам               
Встану я, отмолчав, на колено.    


Рецензии
Слышит, слышит) кто)

:-)

Анна Владиславовна Смолякова-3   26.09.2023 10:54     Заявить о нарушении
Каждый слышит, как он дышит)
"Заааяц, ты меня слышишь?"
- "Да слышу, слышу"
Привет, Анечка, значит громко кричу)

Алексей Проходимов   26.09.2023 23:24   Заявить о нарушении
Ну, давай вместе на стихире прооремся.
Вдвоём то оно веселей.

Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!

:-)

Обняла.

Анна Владиславовна Смолякова-3   30.09.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.