Часть 22

Парадоксальность любовной ситуации в том, что парадокс таковым и остаётся пока сердце своим ритмом не расставит всё по своим местам. И тут парадокс становится аксиомой не требующей никаких доказательств, и окажется, что любовь просто есть и всё.
          Основатель теории парадокса: PA Request

Подскажи мне: по каким таким правилам одна женщина постоянно присутствует рядом (виртуально), а другие как бы вовсе не существуют?
 Я ощущаю твоё присутствие в каждый момент моего существования. Встаю утром ты непременно рядом и я почти ощущаю твоё присутствие, лежу на диване - ты рядом, я даже могу коснуться тебя (опять же виртуально), а сколько тем мы с тобой обсудили... Смотрю на женщин и понимаю, что сравниваю их с тобой и как всегда ты вне конкуренции, читаю книгу, а между строк твой образ и я любуюсь на тебя, прогуливаюсь по бульвару и в каждой встречной женщине ищу хоть малую часть той красоты которой природа наделила тебя, всё тщетно...
Я открываю альбом с твоими фото и смотрю на тебя, тут не подходит даже слово: любуюсь, я просто живу тобой.
А ночью... Да, ночью, с четверга на пятницу, снился такой сон, что я даже сразу, едва проснувшись, записал его. Это было нечто... Возможно расскажу при случае.

17-09-2023

Сон  с четверга на пятницу
(с 14 на 15 сентября)

Мужчина говорит со мной предъявляя претензии по поводу жены. Я делаю вид, что в холле театра мы случайно встретились и вместе с её подругами общались по поводу спектакля. Не уверен, что он поверил. А в это время его жена в цветной одежде весело играет на какой-то площадке.
 Я иду лабиринтами в виде глубоких окопов и пытаюсь выйти из тупика, что бы поговорить с ней.
Наконец выхожу и иду к ней, она уже в чёрном платье до пят и ветер развевает складки юбки, на шее то ли шарф, то ли такой воротник- он тоже развевается на ветру. Мы просто смотрим друг на друга и то ли молчим, то ли разговариваем взглядами. Я понимаю, что это ты...
Я ухожу и иду к площади Ленина, поднимаясь вверх по Ильича. Замечаю предмет похожий на небольшую книгу, люди обходят его стороной, я поднимаю и раскрываю его: две вложенные пластины плотно запечатанные, я понимаю, что это новый тип лепестка и изо всей силы швыряю его подальше от себя, он скользит по граниту изрыгая сноп искр и взрывается, но я успел залечь, а больше никого нет и всё обошлось.
Иду дальше вдоль траншей на площадь, почему-то зима, я иду на троллейбус...

14-09-2023


Рецензии