по поводу и без повода

На солнце хочется распустить волосы
И вслушаться в голос города
машины,
       гуляющие,
                бегущие
                и мысли
по поводу…
По поводу и без повода.
Вечерний дождь обладает тем самым
настроением детской радости
Ни к чему не придраться
ни суетиться, ни разбираться.
А потом пропадает солнце
Очертания становятся видимыми
И такое осеннее-древесное
виснет в воздухе
Я сказала бы им:
- "Остановитесь, не проходите!
Красота вас так смело касается...
И прошу вас, не торопитесь
Вот увидите
Это вам бог улыбается.


Рецензии