Черномор

В бороде запрятав силу,
Гнусный, гадкий Черномор
У Руслана спёр Людмилу.
Старикашке - стыд-позор!

Распростёрлась необъятно
Черномора борода.
Да, Людмиле неприятно.
У Руслана же - беда.

Бороду у Черномора
Слуги разные несут.
Если б знал он - очень скоро
Бородищу отсекут.

Во дворцах и парках яства,
Вся прислуга начеку.
Но старания напрасны,
Шепчет Люда: убегу!

И Руслан уже в дороге,
Хоть в кармане ни гроша.
Для жены своей подмогу
Собирает не спеша.

Не останется и следа,
Чары рухнут навсегда.
Ожидается Победа
Богатырского меча!


Рецензии