По своей неустроенной жизни

По своей неустроенной жизни
я летела с потоками звёзд,
только горе внизу, войны, тризны,
и рядами могилы вдоль грёз.
На распаханных Душах Вселенной
лишь терновники, в них не поют,
и на дне под волною пенной
песню моря матросы поют.

Всё война... Она всех истребила,
утащила с собой прямо в ад,
она Души печалью залила,
и смешала созвездья, и вот звездопад
на погоны, в озёра и в травы
в блеске той распроклятой зари,
где от жизни всегда лишь отрава,
где с тоскою кричат глухари.

И звенят колокольчики тихо,
создавая симфонию сна,
и корнями сосна прорастает в лихо,
не проснутся солдаты от вечного сна.
Их убили, и вроде пока не забыли,
только где обретёт свой покой Душа,
если снова в Мире сирены завыли,
всё ещё для кого-то война хороша.

Захлебнулся Мир в глубоком молчаньи,
и ослепли люди от мерзкой лжи,
двадцать первый век всё в том же страданьи,
только в памяти нашей плывут миражи.

17 сентября 2023 г.


Рецензии
ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!с приветом добра и благодарности!))

Андрей Барабаш   18.09.2023 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик. Надеюсь. Добра и Света. С уважением к Вам.

Лилиана Семёнова   18.09.2023 20:01   Заявить о нарушении