После бури

Придумали в романе или в прозе
Оказию какую-то для птиц.
То ли они погибли на морозе,
То ли обратно не нашли границ.

Куда исчезли вечные амуры
Прошедшие столетия паря,
Куда-то  улетели даже  куры,
Быть может, тоже в тёплые края.

А,  может, их похитил, в самом деле,
Невесть откуда взявшийся злодей,
И мы не можем, сколько б ни хотели,
Теперь увидеть  белых лебедей?

Но опустели вечные озёра
Среди склонённых над водою лип,
И мы теперь, как кажется, не скоро
Увидим шей их царственный изгиб?

Они нужны нам, как иконы в храме,
Но сколько б свиток торы не читай ,
Не заменить молитвой  и стихами
Парящих в небе лебединых стай.

Быть может, к нам величие и гордость
Пришла от лебедей через века.
Их крылья, словно символы  свободы
Зовут и нас подняться  в облака!
 
Чтоб видя их таинственные кланы,
Глядя на них, как будто, в первый раз,
Увидеть их живые дельтапланы,
На радость всех и до и после  нас.

Я верю  в их грядущий ренессанс
И, пролетят над Меккой и Мединой
Как вечный символ, Мая и Сен-Санс
Вновь возрожденной стаи лебединой.

Тогда герои вечного балета
Устроив нам неповторимый суд,
Отважный Зигфрид и его Одетта
Для нас прекрасных лебедей спасут.
 


Рецензии