Скука

Я помню, хотя и не важно что помню,
Я всех побросал и меня побросали.
Пытаясь поддаться любому закону,
Я вижу в них то, как другие страдали.

Блуждают по комнате строчки и числа.
Четыре. Лучи. Концентрация бреда.
Не знаю, наверное время бездетно,
И солнце для времени тоже бездетно.

Часы все подходят. Пробьют 19.
Не знаю к чему это, просто примите.
Сейчас бы при статусе не зазнаться,
Все прошлое, между стихов не корите.

Я грешен. Я молод. Я вечный изгнанник.
От скуки спокойствия маю величие.
Я видел как брали и не отдавали,
И в этом искусстве забыли приличие.

Теперь мне осталось найти мягкий камень,
И здесь наслаждаться последней сереной.
И вот, в одиночестве, между камнями
Сижу, наслаждаюсь закатом вселенной


Рецензии