Поход

1.

Из темного круга судьба позвала,
Я хлопнула стопку и ночью ушла.
Сквозь ели и сосны, ручей и овраг
Пришло понимание, что сон мой мне враг.
Я буду идти, не буду я спать,
Не дай мне, Судьба, ночью в пропасть упасть!

Ночь зажигает чьи-то огни,
Зловещие звуки, все ближе они.
Но я не боюсь. В свой последний поход
Еще пару стопок в мой высохший рот.
Я всех их порву и выкину в ров!
Навстречу шло мирно стадо коров…
А где же те волки, чьи злые глаза
Смотрели всю ночь на меня, на меня?

Вот так вот, Судьба! Наступив на дерьмо,
Я поняла, что коровье оно!
Что злые огни зажгли пастухи
И, засыпая, храпели они!
Уж лучше мне было в пропасть упасть!
Чем дома, вернувшись, одежду стирать))

2.

Я утром проснулась.
Окно, огонек еще не погашен,
Заплакал сынок,
Ты мне улыбнулся,
Забытая боль: как хорошо ты сыграл свою роль!
Меня ты не любишь, ты любишь себя
Ну почему я в поход не пошла? ))


Рецензии