Окончен бал

Окончен бал и бабье лето,
Прощальный сделав реверанс,
Даёт понять, что песня спета,
Осенний слушайте романс.

Про клён опавший и рябину,
Уже горит её костёр.
Про горьку ягоду, калину,
Шуршащий сказочный ковёр.

О лебедях, что клином, плача,
Летят туда, где солнце, юг,
У них стоит одна задача,
Домой вернуться, сделав крюк.

И вспомнить рыжую девчонку,
Что кружит с ветром хоровод.
Притихший тополь, что в сторонке,
Своих подруг, берёзок, ждёт.

Про зеркала, с утра на лужах,
Про птичий гомон, кутерьму,
И что творится в наших душах,
Когда мы ждём, уже, зиму…


Рецензии
Очень красиво.Мне понравились ваши стихи.

С теплом души.

Надежда Хизгилова   03.11.2023 23:08     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо, за визит и столь высокую оценку!
С уважением и теплом души!

Александр Щукин 3   06.11.2023 19:22   Заявить о нарушении