Басня про любовь и грибы

При встрече сверкнула в нём искра,
Эмоции страсти взбурлив.
Не каждая женщина быстро
Откликнется вдруг на порыв.

Хоть всё человеку  возможно,
Полезно, однако,  не всё.
И сразу понять очень сложно, 
Куда тебя страсть унесёт.

Люблю  я грибочки, к примеру,
Найти их в лесу, потом съесть, 
Не пренебрегаю размером,
В корзинку кладу всё, что есть.

Но гриб-то не всякий  подходит.
Весьма ядовит может быть,
Сначала  с ума будто сводит,
А позже не сможешь и жить.


Рецензии
Аналогия хорошая, весёлая. Приятно читать.

Андрей Коржуев   26.10.2023 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за внимание к моим стишатам и неравнодушные отклики. С уважением,

Татьяна Кочнева2   26.10.2023 13:58   Заявить о нарушении