Завтра

Сразу видно, что древний старик -
Морщины лица и жизнью побит.
Прокурен, подвыпит, подбит,
В свои годы подколот,
Подкован во многом,
Прожженный пожарами дней.
Бывали и дни, когда пел соловей,
И лесами зелёных ветвей,
И полями жёлтых степей
Наливалась душа.
Но стервенели ветра
И северели юга,
Промерзало нутро - не нутро
И конечности близких людей.
В бесконечности дней он застрял,
Ум засорял и засов закрывал за собой.
И порой, заслоняя собой, рвался в бой.
А порой говорил, что придется.
Но не пришлось!
А порой он молчал, сковывал сном якоря,
А порой говоря, завораживал целые племена.
Он мечтал, он хотел, он все рвался куда-то,
Но лихая пора утопает.
Время знает тебя,
И, ты знаешь, то время не напрасно ты пожил.
Расскажи нам пару своих интересных историй!
- "Поздно, всё завтра, ребята"
И в ту ночь его с нами не стало.


Рецензии
Близко.

С Уважением,
Антон.

Антон Байшев   02.10.2023 11:07     Заявить о нарушении