Накануне зимы

Накануне зимы тёмно - серая туча,
Что во мгле не видна,
Над тесёмкой реки первым снегом колючим
Пудрит зеркало льда.

Заливают густой простоквашей туманы
Побелевшую зябь.
Исчезает ноябрь во тьме утром рано,
Он устал и озяб,

Больше сил у него ни на что не осталось,
Слишком труден был путь.
И нужна  ноябрю только самая малость -
Отдохнуть бы чуть-чуть.

Наберу я листвы серебристой охапку,
И ему подарю.
... Завтра ляжет зима, и осыплет украдкой
Все пути к ноябрю.


Рецензии