Про Иуду

Та же тема с попутчиками: дается время, место, транспорт, попутчик, ты про него пишешь. У меня - осень, озеро, Иуда
..................
"Прощать бессмысленно того, кто сам не понял.
Любить бессмысленно того, кто сам не любит.
И если кто-то лезет в грязь - пусть в ней и тонет
Спасать не надо, а не то он всех погубит.

На то и сила, чтоб сдержать чужую силу.
На то и дружба, чтоб не требовать награды.
На то и гордость, чтоб не гнуться до могилы.
И за собою никого вести не надо.

Страшней всех в мире тот, кто знает все ответы.
Глупей всех в мире - избегающий ошибок.
Чем глубже мудрость, тем в ней меньше слез и света,
Зато тем больше понимающих улыбок.

Безумна вера, и несчастен ждущий чуда.
Безумны заповеди - с них лишь больше грязи"...
Так говорил мне возле озера Иуда,
И скажем прямо - со всем этим я согласен.


Рецензии