Про Луну

Дали первую строчку - по ней надо было написать текст.
..................
Я подарю тебе Луну в серебряном горшке.
Носи ее всегда с собой в заплатанном мешке.
Чтоб лился мягкий свет из дыр
И освещал уснувший мир.
Иди по тучам налегке
С одной Луной в мешке.

Луна с горшком, к Луна с мешком - подарок мой непрост:
Ты на пути своем найди такую россыпь звезд,
Чтоб не хватало им Луны,
Чтоб было мало тишины,
Чтоб зазвучал в ушах вопрос:
"К чему Луна без звезд?"

Звучит вопрос из темноты? Застынь у той черты.
У самой шебутной звезды найди местечко ты,
Достань Луну, порви мешок,
Налей в горшок на посошок,
И уходи от той звезды
Навек, кто б ни был ты.


Рецензии